Este site utiliza cookies Política de Privacidade Clique para aceitar os termos de uso.
Accept
Portal Noticiário Brasil
  • Principal
Reading: Usuários da cozinha Parque São Pedro participam de oficina sobre mercado de trabalho
Compartilhar
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Aa
Search
  • Principal
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Portal Noticiário Brasil > Blog > Amazonas > executivo > Usuários da cozinha Parque São Pedro participam de oficina sobre mercado de trabalho
executivo

Usuários da cozinha Parque São Pedro participam de oficina sobre mercado de trabalho

Compartilhar
Compartilhar

Público recebeu orientações sobre como se preparar para o mercado de trabalho, envolvendo desde o ensino básico à qualificação profissional

Foto: Divulgação / Seas

O Governo do Amazonas, por intermédio da Secretaria de Estado da Assistência Social (Seas), está realizando oficinas sobre ‘Os desafios do mercado de trabalho’ em várias zonas da capital amazonense. O público-alvo da ação são os usuários das quatro cozinhas populares do Prato Cheio. Os trabalhos iniciaram na manhã desta terça-feira (27/02), na cozinha do Parque São Pedro (Carbrás), zona Oeste de Manaus.

Cerca de 33 usuários do aparelho público, entre jovens, adolescentes adultos e idosos, em sua maioria pessoas em situação de vulnerabilidade, participaram do evento. O público recebeu orientações sobre como se preparar para o mercado de trabalho, envolvendo desde o ensino básico, à qualificação profissional, incluindo ainda a elaboração de curriculum vitae.

A assistente social Erica Pinheiro Rodrigues, do Programa Prato Cheio, destacou na palestra, a importância de como o candidato a uma vaga de emprego deve se comportar na entrevista. Ela lembrou que não basta ter um bom currículo, outros fatores são importantes como o cuidado com a aparência, mostrar interesse pela atividade que está sendo oferecida pela empresa, chegar no horário combinado, entre outros.

Foto: Divulgação / Seas

Mercado competitivo

Outro destaque da palestra foi direcionado para quem trabalha na informalidade, Erica Pinheiro Rodrigues informou dos vários desafios e oportunidades oferecidas pelo mercado de trabalho, de acordo com as habilidades de cada um. A assistente social apontou alternativas como venda de salgados, churrasquinho, trufas, serviços de costura, manicure, cabeleireiro, brechó e uma infinidade de oportunidades, que podem levar o interessado a se tornar um empreendedor.

“Tudo isso exige esforço, vontade de aprender, fazer cursos de qualificação profissional oferecidos pelo poder público de forma gratuita, a exemplo dos cursos oferecidos pelo Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam), em vários pontos da cidade; do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Amazonas (Sebrae/AM), entre outros”, mencionou a palestrante.

Ao participar da palestra, Felipe Dias, 23 anos, se deu conta da necessidade de terminar os estudos, tendo desistido no terceiro ano do ensino médio. “Reconheço que errei, mas hoje me dei conta de que não posso desistir dos meus sonhos e vou voltar a estudar, nem que seja para fazer o supletivo”, disse. O jovem foi orientado a, paralelamente, fazer cursos de qualificação profissional que o mercado está oferecendo.

A idosa Ezequias Santos, 59 anos, agradeceu as orientações recebidas, lamentando não ter tido oportunidade de ter tido a formação escolar completa, por morar no interior. “Mesmo assim, nos últimos anos fiz vários cursos de qualificação profissional, em igrejas, clubes de mães, tendo aprendido a fazer bolos, tortas, bolsas, tapetes e muito mais”, frisou.

As oficinas sobre mercado de trabalho prosseguem nessa quarta (28/02) na cozinha do Parque Mauá, zona Leste, e na quinta (29/02) na cozinha do bairro Aleixo, na zona centro-sul. Todos esses aparelhos públicos são mantidos pelo Governo do Amazonas, sob o comando da Seas, oferecendo sopa gratuita e pão aos usuários, de segunda a sábado, das 11h às 13h. Cada pessoa atendida tem direito a 1 litro do alimento, de sabores variados.

O post Usuários da cozinha Parque São Pedro participam de oficina sobre mercado de trabalho apareceu primeiro em Agência Amazonas de Notícias.

  

Receba as últimas notícias de "Noticiário Brasil" diretamente na sua caixa de entrada.
Powered by follow.it

Leia também

Festival de Parintins 2025: Festa dos Visitantes terá seis pontos de coleta de alimentos para entrada no Bumbódromo

Festival de Parintins 2025: Cosama reforça segurança hídrica durante o festival com monitoramento da qualidade da água em tempo real

Festival de Parintins 2025: Vigilância em Saúde integra força-tarefa para atuação na festa de boi-bumbá

Festival de Parintins 2025: Arsepam reforça fiscalização em Parintins durante a chegada de visitantes para o Festival

Festival de Parintins 2025: Recicla, Galera amplia atuação e lança desafio de reciclagem entre bares e restaurantes

Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Copy Link Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Amazonas

Festival de Parintins 2025: Festa dos Visitantes terá seis pontos de coleta de alimentos para entrada no Bumbódromo

26 de junho de 2025
Amazonas

Festival de Parintins 2025: Cosama reforça segurança hídrica durante o festival com monitoramento da qualidade da água em tempo real

26 de junho de 2025
Amazonas

Festival de Parintins 2025: Vigilância em Saúde integra força-tarefa para atuação na festa de boi-bumbá

26 de junho de 2025
Amazonas

Festival de Parintins 2025: Arsepam reforça fiscalização em Parintins durante a chegada de visitantes para o Festival

26 de junho de 2025
Portal Noticiário BrasilPortal Noticiário Brasil
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?